martes, 26 de abril de 2011

Se ha puesto las botas

Se supone que el taper(1) estaba lleno de berza(2). Pero, tras soñar todo el día con probar tan divino y castizo manjar, al abrirlo descubro que mi primera impresión era cierta ("El taper de berza está en el tercer cajón del congelador", "aquí hay uno que parece que tiene tomate", "No. Es que el color engaña, pero son garbanzos", "¿Seguro?", "Niño, que te digo que son garbanzos"), solo tengo que decir una cosa:

"Papá, es tomate. Tomate con 3 o 4 albóndigas (5)"

Actualización: He hervido un par de puñados de macarrones, los he metido en el taper... y me he puesto las botas (6)
Actualización 2: Para mí que el cacharro era para 4 personas (como mínimo). Aún queda medio con 3 o 4 albóndigas con tomate y macarrones. Mañana le echaré un choricillo de esos de guisar, algún huevo duro, taquitos de pollo y/o de jamón cocido...

1. taper: dícese del envase que, en teoría, puede cerrarse al vacío y en el que puede guardarse comida para conservarse en el frigo o el congelador.
2. berza: guiso casero que hace mi madre con garbanzos, habichuelas (3), chícharos (4), habichuelillas verdes y calabaza. La de coles, da muchos gases.
3. habichuelas: alubias para los de fuera de Cádiz.
4. chícharos: guisantes para los de la línea de arriba.
5. albóndigas: dícese de las ammóndigas o armóndigas, pero bien escrito.
6. ponerse las botas: utilícese cuando el estómago dice "no puedo más", la mente "dos más" y acabas aflojando la correa, desabrochando el botón del pantalón... y regalándote, no dos, sino 4 o 5 cucharadas más.

1 comentario:

  1. ¿Y que pasa con la operación bikini? Que ya estamos casi en Mayo. Anda, contrólate con el choricillo para guisar, pero aceptamos los huevos, el pollo y el jamón de york.

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